Un inverno assente, Gennaio e Febbraio asciutti e poco freddi per la stagione, proseguendo le caratteristiche negative dell’annata precedente; la neve è arrivata con la prima settimana di Marzo senza grandi scalpori e con un Aprile tendenzialmente mite e caldo con un drastico calo vicino allo zero a fine mese ma fortunatamente senza creare danni. L’unico mese “piovoso” è statoMaggio; Giugno ha proseguito abbastanza fresco, dando inizio alla fioritura intorno ai primi giorni del mese. L’estate è stata in generale meno calda della stagione 2015, solo verso la fine del mese di Agosto e nella prima decade di Settembre si è fatta davvero rovente. Poi Settembre è continuato bello con fresco al mattino (temperature intorno ai 10°) che ha ulteriormente concentrato le uve. Molto utili sono state per tutta la stagione le temperature minime sempre abbastanza basse che ci hanno consegnato uve con buona concentrazione di zuccheri, con un bel quadro acido e un rapporto buccia/polpa molto favorevole, che ci permetterà di avere vini profumati e con una buona ricchezza olfattiva.