100% di uve Nebbiolo dal colore rosso rubino con riflessi granato aranciati. Un vino avvolgente, robusto, speziato
con tannini morbidi sul finale, che trova il suo naturale abbinamento con piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale.
Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne.
UVA
Nebbiolo 100% da vigneti nel Comune di Neive (CN) esposti in prevalenza a sud caratterizzati da terreni di marne argillose (calcarei/argillosi).
VERSIONE
Fermo.
VERSIONE
Guyot.
VINIFICAZIONE
Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati.
AFFINAMENTO
In bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA
13 % vol.
COLORE
Rosso rubino, con riflessi granato aranciati.
PROFUMO
Intenso, si percepiscono i frutti di bosco rossi, note speziate ed un sentore di rosa canina.
SAPORE
Avvolgente, robusto, speziato con tannini morbidi sul finale.
ABBINAMENTI
Piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale. Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne.
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
Nebbiolo doc”La Polastra”, nelle colline che attraverso la strada delle Parodine portano, costeggiando la Cascina Polastra, da Capriata a San Cristoforo e poi a Gavi, nacquero i primi vigneti: i nebbioli, la barbera , il dolcetto ed il mitico Cortese.
Un progetto che è evoluto estendendosi nel paesaggio vitivinicolo delle Langhe, Roero e Monferrato, a Neive… dove è iniziata una nuova storia con un vino caratterizzato da un equilibrio magico tra corpo, acidità, alcol e aromi.
100% di uve Nebbiolo dal colore rosso rubino con riflessi granato aranciati. Un vino avvolgente, robusto, speziato con tannini morbidi sul finale, che trova il suo naturale abbinamento con piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale. Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne. UVA Nebbiolo 100% da vigneti nel Comune di Neive (CN) esposti in prevalenza a sud caratterizzati da terreni di marne argillose (calcarei/argillosi). VERSIONE Fermo. VERSIONE Guyot. VINIFICAZIONE Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati. AFFINAMENTO In bottiglia. GRADAZIONE ALCOLICA 13 % vol. COLORE Rosso rubino, con riflessi granato aranciati. PROFUMO Intenso, si percepiscono i frutti di bosco rossi, note speziate ed un sentore di rosa canina. SAPORE Avvolgente, robusto, speziato con tannini morbidi sul finale. ABBINAMENTI Piatti a base di carne di manzo, pollo e maiale. Ottimo con affettati e formaggi stagionati, ma anche con primi delicati come risotti o ricchi come le lasagne. FORMATI DISPONIBILI 75 cl Nebbiolo doc”La Polastra”, nelle colline che attraverso la strada delle Parodine portano, costeggiando la Cascina Polastra, da Capriata a San Cristoforo e poi a Gavi, nacquero i primi vigneti: i nebbioli, la barbera , il dolcetto ed il mitico Cortese. Un progetto che è evoluto estendendosi nel paesaggio vitivinicolo delle Langhe, Roero e Monferrato, a Neive… dove è iniziata una nuova storia con un vino caratterizzato da un equilibrio magico tra corpo, acidità, alcol e aromi.