IL VIGNETO
Le uve provengono dalla raccolta manuale in vigneti da noi coltivati in modo da ottenere la base per uno spumante di carattere e personalità.
LA VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti, seguita dalla fermentazione alcolica in acciaio con lieviti selezionati. In primavera viene messo in bottiglia con l’aggiunta di sciroppo di tiraggio per la rifermentazione in bottiglia e la presa di spuma. Rimane sui propri lieviti per 18 mesi prima di procedere al dgorgment.
LA DEGUSTAZIONE
Si caratterizza per i suoi profumi floreali e fruttati uniti a note di pasticceria, nocciole tostate e crosta di pane. Al palato è fresco, deciso e avvolgente. Ideale sia come aperitivo che a tutto pasto.
INFORMAZIONI DI VENDEMMIA:
6 Settembre – 8 Settembre 2.5 kg per pianta e 95 ql/Ha
DATI TECNICI:
Alcool 12%vol – Acidità Totale 7,0 g/l – Sboccatura: Novembre 2012